Кислород внутриклеточно

*с моих слов записано верно*

Previous Entry Share Next Entry
Краткий обзор российской прессы (04 апреля 2017 года)
Нейтральность
hospis
"Ведомости" (www.vedomosti.ru)

"Террористический акт в петербургском метро заставит пересмотреть всю систему безопасности в городе, где проходит главный экономический форум страны (…) Теракт не изменит политической повестки дня, считает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин: скорее будут усиливаться технические меры безопасности".

"Зарплата почти 40% наемных работников и бюджетников - на уровне бедности или нищеты, и всего 12% можно отнести к среднему классу (…) По данным Росстата, 75% наемных работников предприятий и организаций находится у черты бедности. Ее основной критерий - прожиточный минимум трудоспособного населения: стоимость набора продуктов и услуг, минимально необходимых для выживания. В 2016 г. она составила 10 722 руб. в месяц".

"Кремль предписал образовательным учреждениям не наказывать учащихся и студентов за участие в массовых протестах 26 марта. Но с их родителями разъяснительную работу все же проведут".

"Распределением 4,3 млрд руб., выделенных на президентские гранты НКО, займется новый фонд (…) Для независимой экспертизы проектов, представленных на конкурсы, создадут экспертный совет из представителей власти и общественников".

"Коммерсант" (www.kommersant.ru)

"Депутаты Госдумы от "Единой России" заверили, что менять законодательство в сфере борьбы с терроризмом пока не планируют. Однако оппозиция и правозащитники уверены, что по традиции реакцией на теракт может стать закручивание гаек. Социологи заявили, что после терактов "нервозность в обществе повысится", но рано прогнозировать, как она скажется на президентских выборах 2018 года".

"Реакция на теракт в Санкт-Петербурге на российском фондовом рынке была негативной, но непродолжительной. Если в первый час после происшедшего индекс ММВБ снизился на 0,5%, то по итогам торгов отыграл большую часть снижения. Финансовые рынки бурно реагируют только на те теракты, которые вызывают впоследствии непопулярные политические решения".

"Первые данные Росстата о ВВП в четвертом квартале 2016 года не позволяют однозначно оценить ни итоги 2016 года, ни ближайшие перспективы экономики. Первый за семь кварталов рост ВВП произошел на фоне также первого с 2013 года сокращения запасов в экономике, что может означать ухудшение ожиданий промышленности и перспектив роста уже в первом квартале 2017 года".

"Переноса срока подачи деклараций об исполнении расширенной ответственности производителей - утилизации отходов товаров и упаковки - не будет, заявили в Минприроды. Представители бизнеса, которые настаивают на доработке законодательства в области обращения с отходами, считают, что в нынешнем виде мусорная реформа рассчитана на максимальную уплату экологического сбора: деньги и отходы нужны для создания и загрузки мусоросжигательных мощностей".

РБК-Daily (www.rbc.ru)

"Антикоррупционные акции, которые прошли 26 марта во многих городах России, могут иметь долгосрочные риски. Об этом говорится в докладе "26 марта: Брекзит-эффект в России", который подготовили эксперты холдинга "Минченко Консалтинг" (есть у РБК). Антикоррупционная повестка может объединить разные социальные группы (авторы привели в пример хипстеров и дальнобойщиков). Эксперты отмечают риски для власти при совмещении либерально-демократического и левого протестных движений".

"Президент Татарстана одобрил отставку премьера Ильдара Халикова. По официальной версии, Халиков давно планировал уйти с поста главы правительства, однако эксперты и источники РБК связали его отставку с банковским кризисом в Татарстане и с давлением Кремля на главу республики".

"На президентских выборах в Сербии победу одержал премьер Александр Вучич, выступающий как за развитие связей с Россией, так и за вхождение Сербии в ЕС. Однако необходимость сближения с ЕС может изменить пророссийскую позицию Вучича".

"Российская газета" (www.rg.ru)

"Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не собирается подвергать сомнению соглашение по системе "Платон", но будет продолжать воевать с имитацией концессионных проектов, где государство за счет бюджета компенсирует практически все расходы инвесторов".

"Судебные приставы взыскали с должников 3,1 млрд рублей благодаря возможности блокировать действие водительских удостоверений. Зачастую нарушителя достаточно только предупредить".

"Известия" (www.izvestia.ru)

"Вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов - о том, как спецслужбы могут предотвратить новые теракты".

"Открепительные удостоверения на выборах в скором времени могут отменить, количество избирательных участков увеличат, а видеотрансляция с них станет обязательной. При этом дата президентских выборов может быть перенесена на неделю. Такие поправки в закон "О выборах президента РФ" и другие законодательные акты сегодня рассмотрит комитет по госстроительству и законодательству Госдумы".

"Турецкие военные моряки, прибывшие в понедельник в Новороссийск с дружественным визитом, смогут посетить новейшие боевые корабли, вооруженные ракетными комплексами "Калибр". Об этом сообщили в штабе Черноморского флота. По мнению экспертов, общение военных моряков является частью усилий по развитию российско-турецкого взаимодействия в сфере обороны и безопасности".

"В правительстве не намерены сдвигать сроки переоснащения бизнеса новыми кассами, несмотря на то что налоговая служба констатирует дефицит фискальных накопителей - важнейшей части контрольно-кассовой техники (ККТ)".

"Независимая газета" (www.ng.ru)

"Российские власти, похоже, ищут электоральные резервы среди соотечественников за рубежом. Как заявил член ЦИКа Василий Лихачев, там сейчас проживает около 32 млн потенциальных участников избирательных кампаний. Судя по всему, сейчас уже разрабатываются некие планы по их привлечению к предстоящим выборам президента страны".

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in